Старый клоун

Старый клоун. Он игрушка,
Засыпал среди игрушек,
Среди них он мог всю ночь проспать.
Еле выжил, сохранился,
Истрепался, запылился,
Продолжая на окне стоять.

Как солдат, как пограничник,
Знал детей в лицо, отлично.
Он и в детстве был лишь только мой.
Он смешил нас и старался,
Потом где – то затерялся,
Клоун старый, только не простой.

Есть у нас и кукла Маша,
Забияка, растеряшка,
Красотой игрушечной маня.
Так, с косынкой на макушке,
Просто детская игрушка,
Взгляд её нацелен на меня.

В красной юбочке, в горошек,
Одевалась, ей всё можно.
Носик малый, чуточку курнос.
Чуть подкрашенные губки,
И в горошек её юбка,
Это Аист мне её принёс.


Детские мои игрушки,
Из фарфора есть зверюшки.
Украшают все мои года.
Все жирафы и собачки,
Выполнили все задачки,
Поселились в доме навсегда.

9.08.2020г. В. Табаков.


Рецензии
Понятно - ностальгия по детству...:)))
С теплом,

Демидова Надежда   29.08.2020 20:50     Заявить о нарушении