Так диалог веду порой с собою

По жизни шла привычной колеёю.
По проторённому шагала я пути.
От пункта А до пункта Б дорога
Протоптана давно, по ней идти

Нетрудно совсем. С детства мне твердили -
Велосипед давным-давно изобретён,
Так что напрасных ты не прилагай усилий,
Живи как все, как жили испокон

Все наши, все-все прадеды и деды,
Как завещали они жить нам на Земле.
А мне всё хочется полёта и простора,
И не могу понять - зачем всё это мне?

Как стрекоза из басни у Крылова,
Танцую и скачу лишь по верхам...
А нет бы с головою окунуться
В глубины сути действ, понять всё там.

Недоработка постоянно. Что со мною?
Зачем несутся мысли все вразброд?
И для чего по жизни земной этой
Иду, стремлюсь вперёд, назад, вперёд.

Дела порой бросаю, не доделав,
Не завершив одно, другим уж увлеклась.
И понимаю, что неправильно так делать,
Но мыслями уже перенеслась...

Непостоянство - оно часто мне мешает.
Что с этим делать, просто не пойму.
Ищу в себе причину, только чаще -
Скорее - оправдания ищу...

Вот и ответила сама себе я честно.
Чего и как, зачем и почему?
Ищу, в какой мне спрятаться уловке,
А лучше - все уловки отмету.

Так диалог веду порой с собою,
Раздвоенность внутри меня живёт.
Не зря близнец по знаку Зодиака,
Второе Я вступает в диалог.

10.08.2020 г.


Рецензии