Обгоревшая солнцем равнина...

Обгоревшая  солнцем  равнина
Преподаст  мне  урок  неЛюбви
За  тем  спичем,  что  искренне  длинно
Разверну  я  ко  тверди  земли!

Мне  бы  легче  пропеть  стихи  в  пропасть,
Да  койотом  провыть  по  степи,
В  коей  сохнет  давнишняя  лопасть
Незабытого,   и  на  цепи

Дотянуться  до  каждого  злого,
Приходящего  в  гости  в  мозгу
По  размытым  дорогам  былого
К  закадычному  псевдо-врагу!

А  плато  над  равниной  хохочет,
Называя  меня  "слабаком",
И  признаний  лукавых  не  хочет,
Изгоняя  за  рифму  тычком...

Помолчим.  Потихоньку  докурим
Гостевую  морозную  дурь
Да  покрепче  глазенки  зажмурим,
Пряча  облако  правды  в  глазурь!




        10.08.2020г.
 


Рецензии