Летнее

Робко выглянуло облако
Из-за крыши дома нового.
Ярким отблеском растоплена
Грусть, окутавшая пологом.

День искрится, как шампанское,
Одаряя взором радостным.
Настроенье атаманское,
Глаз на яркое лишь падает.

Бродят тени переулками,
Светом вглубь подальше загнаны,
И смеются звуки гулкие,
Эхом тайно предугаданы.

Окна машут занавесками
Птицам, мимо пролетающим;
Вслед им яркими подвесками
Строй рябин кивает знающе.

Робко выглянуло облако
И взлетело, чтоб развеяться.
Пляшут солнечные всполохи.
Зазывает парк аллеями.
 


Рецензии