Рассвет

Ты меня на рассвете разбудишь,
В окна ласково солнце запустишь,
Улыбнёшься Ты в шелесте ветра,
Воспоют славу Богу все птицы.

Ты один навестишь меня в полдень,
Напоишь родниковой водою,
Трав не скошенных, в зной, ароматы,
Изольёшь, обнимая любовью.

И закат разольёшь Ты в стаканы,
Чай вечерний сегодня пылает,
И ночными повеет ветрами,
Всю суетность мою остужая.

И войти мне в покои позволишь,
С чистым сердцем пред троном предстану,
На руках Ты Своих меня холишь,
Я с Тобою пойду, не устану.

Благодарность уста изливают,
И хвалу буду петь я пред Богом,
О Тебе пусть стихи воспевают,
Буду зваться Твоим я народом!


Рецензии