***

Я до тебя стараюсь дотянуться
Сквозь бездну слов, невысказанных вслух,
К душе твоей стараюсь прикоснуться,
Но облик твой обижен, нем и глух.

Как знать, быть может есть на то причина,
Но я не знаю, в чем я виноват!
Когда и кем заложенная мина
Вдруг взорвалась, внеся в наш мир разлад?

Я ежечасно мучим этой мыслью,
Ни сон, ни боль, не могут отвлекать…
С какой такой неведомой корыстью
Нас заставляют вновь конфликтовать?

Ты холодна. Молчишь. И так далека…
Мне б посмотреть сейчас тебе в глаза…
Я выслушать готов твои упреки,
Не убеждая в том, что неправа!

А так… Не зная, что же с нами происходит,
В догадках я сжигаю разум свой!
И я боюсь, что он меня подводит,
Когда твердит, что ты играла мной. 


Рецензии