Двадцать лет одиночества

Двадцать лет для одиночества - срок большой.
Так к любви прижаться хочется.
Всей душой.
Снять табличку устаревшую
"Посторонним не входить!"
Двадцать лет уже просрочены,
Может быть.

Не смотреть в окно  ссутулившись,
И не ждать.
Не вернётся обезумевший,
В дом опять.
Погасить ночник мерцающий.
Да и спать.
Двадцать лет для одиночества,
Ведь не пять.

Сколько зим прошло под окнами,
Сколько лет.
Но в глазах мелькнет нечаянно,
Яркий свет.
Двадцать лет для одиночества - вышел срок.
И впустить любовь нежданную,
На порог.


Рецензии