Алёна Цами. И звёзды в кружках

*
Сухой парашютик с берёзы
опустился в ладонь...
Август.
Осени первый дар.



*
Волны ржаные катает
от дороги к холму и обратно
Август
и Жито славит!



*
Вот он – исток пышных булок:
песню в поле заводит
комбайна мотор.
Хвала хлеборобам!



*
Первый арбуз вкатился
в наш двор
и тайною сладкой пленяет…
Август, гостей созывай!



*
Одуванчики на нашем участке –
инопланетяне в скафандрах…
Делают замер вдохновения,
определяют свойства любви,
фантазируют зимние сны…



*
Я купила газету, а кот
её треплет, катается,
рвёт уголки, подбирается
к стихоТворению!
О, мой дебют!



*
Остановка в дороге.
Добрая ночь готовит
путникам их перины,
цветные подушки снов;
колёсам – покой стоянки,
мотору – забвенья час…



*
Походный костёр. И кружки
тянутся к бурлящему котелку.
Говор и смех…
И звёзды
так близко – в кружках!



*
Тень моя любит скорость –
обгоняет на велосипеде –
с рюкзаком за спиной
за хлебом несётся!..

*

(Иллюстрация Ирины Петал)


Рецензии
Просто здорово! Задвигалось, засуетилось, пролилось... И к звёздам в кружкам губами прикоснулась - в ожидании доброго лета.

Рина Арчи   19.05.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть Лето подарит надежды, исполнит все добрые мечты людей.

Поэты Уймонской Долины   20.05.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.