А я люблю смотреть на небо...

А я люблю смотреть на небо,
На кучу белых облаков,
На птиц парящих, самолёты,
На радугу – венец богов!

Очень люблю смотреть на звёзды,
Они сверкают и горят,
Порою падают внезапно
И в небе чудеса творят!

Луна – она Царица неба,
Хоть исчезает иногда.
Собой – улыбчива, прекрасна
И дарит радость нам всегда!

Раскаты грома – это эхо,
Мы слышим их издалека,
Они гремят, предупреждают,
Что будет дождь наверняка!

И все явления в природе
Закономерны и важны
Они – единая цепочка,
И принимать мы их должны!

И дождь идёт, и ветер дует,
И солнце яркое горит,
И где-то молния сверкает,
И гром без устали гремит!

А человек, он принимает
Эти земные чудеса
И никогда не отвергает
То, что даруют небеса!

05. 07.2020 г.


Рецензии