Кисти красной рябины

Кисти красной рябины
Ко мне просятся в дом,
Стучатся настойчиво утром
Словно холодно за окном.

Им не выбраться из-за тына
Я впущу но не топлена печь,
Солнце не взошло ещё рано,
На небе сегодня нет туч,
Не много ещё подождите,
Появится ласковый луч,
Солнце взойдёт извините.

Печь растоплю не могу уже лечь,
Я дом свой прогрею и камни,
На сковороде блины буду печь,
Я открою двери и ставни,
Приглашу на блины будем есть,

Я скучаю, за это простите
Пейте чай с кусочками сахара,
Расскажите какие новости,
Как в Минске дела у знахаря,
У него за окном цвела сирень,
Закончилось в доме варенье,
Сходить в погреб мне лень.

Сегодня говорят воскресение,
Самогоном под блины угощу,
Спасибо зашли я уже не грущу,
Выпьем за нас и разрешение,
Проблем у друзей в этом году.

Слышу стук опять за окном,
Спущусь с печи открою гардины,
Просятся в дом кисти рябины,
Заходите в протопленный дом,
Будете рядом с розой, жасмином,
Подсолнухом сидеть за столом,
Спасибо за цветы на мои именины.


Рецензии