Философия Природы...

Почему же люди не всегда такие
как Природа? Осенью, даже увядая,
Дарит всем нам радость, в золоте рассветы,
Вечную гармонию… И не уставая...

А зимой холодной, когда спят деревья,
Ветви обнажённые стыдливо- черны,
Она их укроет шубой белоснежной-
И они становятся сказочно дивны...

Тихо, ненавязчиво, красоту  нам дарит.
А иначе просто она б не смогла.
Так она устроена, что любовь и нежность
Всем живущим в Мире отдаёт сполна...

Ей совсем не трудно быть всегда красивой,
Радоваться жизни с каждым мотыльком...
И осенний дождик, он - не несчастливый,
Вовсе не ненастье он приносит в дом...

Он неторопливо идёт с кем- то рядом,
Чтоб было не скучно ему одному...
А кого –то просто успокоит взглядом
Своим влажно –серым, и легче  Ему.

Всё, что есть в Природе – для кого-то важно
И кого-то радует ночью или днём.
И Луна, и Звёзды в Небе не напрасно
Сияют манящим холодным огнём...


Рецензии