Не будьте, люди, мотыльками...

Не  будьте,  люди, мотыльками,
И не стремитесь  вы  туда;
Где вас  опутают  сетями…
Неволя - хуже чем  беда.

На яркий свет,  как  мотыльки,
Чтоб  поиграться - не  летите;
Будут  последствия  горьки…
Оттуда ноги - уносите.

Обжечься  можно  невзначай,
И опалить  свои  там крылья;
Ведь место яркое -  не рай…
Коль там присутствует  насилье...

Захлопнет  челюсти  капкан,
Замок  закроется  надёжный;
Петлёй  затянется  аркан…
Освободиться  -  очень  сложно.

Не тратьте жизнь на пустяки,
На блеск монет и побрякушки;
А  всем  соблазнам  вопреки…
Не очень  жалуйте пирушки.

И  не  бросайтесь сдуру  в   бездну,
Чтоб  в  пропасть  эту не  попасть;
Навечно  чтобы  не  исчезнуть…
В болотных топях  -  не  пропасть.


Рецензии