Икона, спасшая Россию

Пресвятая Богородице «Одигитрия», моли Бога о нас, грешных!


+++
Она страну нашу водила,
И водит ныне от всех бед,
Спасая нас от разорений,
И отгоняя враг навет!
+++
Была ты родовой святыней,
Всех Русских боевых князей,
Давала силы им для боя,
И защищала ты людей,
+++
Перед тобой молились люди,
По всей Руси от всяких зол,
И молятся тебе поныне,
Дабы не впала Русь в раскол!
+++
Душою ты России стала,
Защитницей ее Святой,
И крепко гадов поражала,
Кто в наши земли шел войной!
+++
Кутузов пред тобой молился,
Пред боем страшным для Руси,
И вышибли Наполеона,
Тогда твои богатыри!
+++
Надеждою страны ты стала,
От всяких оброняя враг,
От ненависти нас спасая,
Святой над Русью реет стяг!
+++
Исчезла ты в войне, бесследно,
Похитил немец образ твой,
Но душу ты здесь сохранила,
И враг бежал от силы той!
+++
И ныне ты хранишь Россию,
От всяких бед, обид и зла,
Ты видишь все ее болезни,
Но зришь ее, сколь б не тряслась!
+++
Моли Христа о стране нашей,
Спаси ее в годину бед,
И отведи все наши хвори,
Спасительница от навет!
Д.П. 10.08.2020.


Рецензии