Любовь в стекле

В чьем-то городе день плыл,
а в другом - ночь,
У моря не видно ни слез, ни грез,
-- в диком холоде
волк выл,
и никто не пытался помочь.

В моем городе, где-то пропащий ходил,
В синюю ночь (и бывало тепло)
А в твоём - в тихий день - кто-то спал - сжимая в руке, стекло.

В городе далей, во тьме
углов городских,
слышен шёпот и треск,-
то садился в высоте
волн морских, он,
или это всплеск времен простых..

И сейчас, в отражении лунных волн,
Человек, чего-то полн, плывёт,
А любовь - в морском окне,
- (со светлым лицом) - живёт.

И присмотревшись, на песке,
его следы (или буквы на стекле?),
Пока он спит в воде, сжимая и боясь потерять связь, в телефоне.


Рецензии