Смерть - начало начал

Жизни замкнутый круг разорвать не могу,
Сколько сил бы ни тратил - попытки впустую.
Но у смерти своей не хочу быть в долгу,
А хочу рассчитаться я с ней подчистую.

Пусть приходит она - вечный мой кредитор,
Я не стану просить предоставить отсрочку.
Мне давала её всякий раз до сих пор,
И поставить пора окончательно точку.

Груз проблем в тот же миг с плеч моих упадёт,
Напоследок вздохнуть я смогу облегчённо.
Круг разорван, и жизнь прочь из тела уйдёт,
Головою поникнув своей обречённо.

Только слёзы по ней проливать ни к чему -
Не наступит конец с отмиранием плоти.
Смерть - начало начал, а начало всему
Принимать для себя каждый будет не против.

8-9.08.20


Рецензии