Страданья сосны одинокой...

Страданья сосны одинокой
На склоне отвесной горы...
Пред ней словно всё на ладони,
Пред ней распростёрты миры.

Сквозь камень прошедшие корни -
Чрез тернии истины свет.
Ничто не влечёт, не волнует,
И ей уж не нужен ответ.

Она не отбросит и тени,
Заметит малейшую ложь,
Ты встанешь пред ней на колени,
Ты к ней на рассвете придёшь.

Улыбкой блеснёт розоватый
И ласковый утренний свет,
И ты в то мгновенье получишь
Единственно верный ответ.


Рецензии