Клеймо

Преследует ночью и днем гадкий страх.
И мелом рисуем мы крылья на стенах;
И с именем Отче в кошмар на устах
Вступаем под рокот, бушующий в венах.

Расхристанной армии войны... Напрасно
Сброшены в темень на головы людям.
Не обязаны Раю. Уже не подвластны –
Вспорото Небо. Убито, что любим.

Несшие бережно груз благодати,
Теперь словно твари, утопнем в грязи.
И мы понимаем, что вера – проклятье,
Помеха бороться за жизнь из низин.

Мы пали... Все пали. Сразу и вместе.
К подопытным Господа ставим равно.
Унижены, крыльев лишившись и чести;
На птичье сквозь слёзы мы смотрим перо.

Крепости нашей стал пылью гранит,
Как мы, отлетали привратники век.
И шрамом на спинах позорно горит
Ангелов бывших клеймо "человек".


Рецензии