Веселей стало

Веселей стало.
И снова она,
Распустила златые
косы.
И стара она и очень юна,
Моя милая, милая
осень.

Дожди.
О, эти дождливые дни,
А ветер мне дует
сонеты.
Талисман, веру, мир сохрани,
Подари стихам звёзд
букеты.

За нами наблюдая с высоты,
Журавли улетают на
юг.
Опустели в том парке пруды,
Обнимаясь пледом из
вьюг.

Вернула меня в мой обитель,
Все строки мои лишь
с тобой.
Ты - разлуки актер и зритель,
Омывая печали
слезой.

На часах пробило бы восемь,
А я запомнил лишь ночь
ноября.
Накрывает тоскою очень,
И тускнеет огонь
фонаря.

Век за веком.
Гонясь за нею,
Я любил и терял
порою.
Не люблю! Я просто болею,
Болен чувствами и
душой.

Осень.
Ты же любишь тоску? И я!
Эти строки мне пели
дворы.
Не смогу! Не забуду тебя,
Принимаю твои я
дары.

Веселей стало.
И снова она,
Распустила златые
косы.
И стара она и очень юна,
Моя милая, милая
осень.


Рецензии