Осенний сон

Последний день любви моей
Ушёл, как странный сон,
Угас в листве берёз...
Растаял в шорохе ветвей
И образ твой унёс...
Остановись,осенний сон,
Ты слышишь-я кричу!...
Я всё равно глаза твои
На небе отыщу...

Теперь нам не о чем жалеть,
Наш сон уже прошёл
И повторить нельзя...
И пусть мы не враги ещё,
Но больше не друзья.
Я никогда не верил в сны
И верить не хочу,
И всё равно глаза твои
Я среди звёзд ищу!..

Осенний день,осенний сон,
Стучится дождь в окно
И ночь,как день светла...
А мне всё кажется,что ты
Решилась и пришла...
А мне всё верится,что я
Тебя опять прощу
И я опять ищу тебя,
Твои глаза ищу!...

          Конец

        27-28 августа 1980 года.


Рецензии