Утро

Не хочу размыкать свои очи,
Не хочу просыпаться никак.
Начинать новый день нету мочи,
Не выходит взять волю в кулак.

Утро доброе – вечная пытка,
Просыпаясь дышать не могу.
Раз за разом пустая попытка
Солнцу выдать улыбки дугу.

Для кого-то рассвет – это радость,
Для меня – это шаг в пустоту.
Кто сонливо с утра чует сладость,
Я лишь грусти смурной духоту.

Та часть дня, что дарует надежду,
Мне под горло впивает клыки.
Пробуждаясь вишу где-то между
Морем страха и тенью тоски.


Рецензии