223. 10. Десятый августовский вечер

У каждого народа есть свои традиции и ассоциации. У нас костер под открытым небом- это шашлыки, запеченная картошка, крепкие спиртные напитки и песни под гитару. Тем интереснее изменить привычное представление и сделать вечер удивительно-запоминающимся.

Все что нужно это найти в магазине маршмеллоу, неважно какого размера или с каким вкусом, развести костер, нанизывать по кусочку на палочку и обжаривать. Добавить печенье и шоколад и… похоже это рождение новой летней традиции под названием «А еще?»   

Коктейль из тихой музыки, хрустального смеха, невесомых преград одежды и отблесков огня опьяняет  и это опьянение не проходит в отличие от алкогольного, оно остается в крови… и оно повинно в том, что я теряю голову заметив капельку шоколада на твоих губах…

P. S.

10 августа-Национальный день «S’mores» (National S more Day) — США
S’mores — это один из самых популярных североамериканских десертов и практически квинтэссенция угощения у костра. Миллионы людей всех возрастов любят это липкое, поджаренное лакомство. S’mores состоит из жареного зефира со слоем шоколада, зажатых между двумя кусочками крекера Грэм.
10 августа американцы разводят костер и балуют себя любимым американским угощением у костра, поскольку это Национальный день S’mores (National S`more Day).
       S’more — это простой десерт у костра, который состоит из жареного (иногда необжаренного) зефира и кусочка молочного шоколада, зажатого между двумя крекерами. S’mores существует с 1920-х годов. Точное происхождение слова «s’more» неясно, хотя, кажется, это сокращение фразы «еще немного», как «дай мне еще немного».
   
       В 1968 году был предложен следующий рецепт: положите кусочек молочного шоколада на крекер, нагрейте зефир и положите сверху шоколад, затем поверх поджаренного зефира положите второй крекер и сожмите — «S’mores» готов. Сегодня многие вариации оригинального «S’mores» находят свой путь к вечеринкам у костра.
   Можно попробовать приготовить десерт S’mores самостоятельно.
       Слегка смазать сковороду для пиццы. Распределите небольшим слоем раскрошенное печенье, посыпать сверху 2 стакана шоколадной стружки, 2 стакана миниатюрного зефира и 2 стакана раскрошенных на кусочки крекеров.
       Поместить  в  разогретую духовку на 5-8 минут. Достаньте из духовки, когда зефир и шоколадная крошка расплавятся, а корочка станет коричневой. Перед подачей на стол полить шоколадным сиропом.
Сладко,  вредно и соблазнительно вкусно…

https://youtu.be/1w7OgIMMRc4

https://youtu.be/oCc6TFtQ_y8


Рецензии
"Коктейль из тихой музыки, хрустального смеха, невесомых преград одежды и отблесков огня опьяняет и это опьянение не проходит в отличие от алкогольного, оно остается в крови… и оно повинно в том, что я теряю голову заметив капельку шоколада на твоих губах…" Очаровательная чувственность, Наталия! Спасибо, дорогая! С теплом,

Игорь Апрельский   11.08.2020 06:16     Заявить о нарушении
Игорь! Рада, что понравилось)))
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   11.08.2020 13:46   Заявить о нарушении
Скучанье - кольцами,
А РАДОСТЬ - волнами.
Приливами - отливами..

Карл Карлов   11.08.2020 15:57   Заявить о нарушении
А сёрфинг-любимое занятие)))))
Улыбаюсь тебе, Карл)))))))))))))))

Наталия Романовская-Степ   11.08.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.