Мой удел

Как заставить себя убедиться,
Что во взглядах был не прав,
Если мог ты насладиться
Тем, что дал тебе твой нрав.

Мне б иметь буквально малость,
Того, чем можно проверить
То, что Бог давил на жалость,
Заставляя в себя верить.

Я не мог того добиться,
Что мог с горем полюбить,
Но мог запросто влюбиться
В то, что знал, как находить.

Я не против нравов рока -
Я за то, чтоб мой удел
Не стал жертвою порока,
Как того б я не хотел.


Рецензии