Листок календаря

Оторвал майский листок календаря
и чувствую, что не могу его
просто так скомкать и выбросить…
Небольшая часть жизни –
с чередой забот, событиями, суетой,
отношениями с близкими и чужими людьми,
покоем и движением, светом и тьмой,
запахами, звуками, словами…
И больше "это" не повторится –
то есть, даст Бог, повторится,
но уже не так или совсем даже по-другому…
Повертел в руках, пробежал глазами
тридцать одну цифру с красными столбцами справа –
спасибо тебе, май! –
аккуратно сложил в несколько изгибов
и сунул таки в мусорный пакет.
Никому "это" уже не нужно…

1 июня 2013


Рецензии