Сегодня очень близко

Сегодня очень близко
Она подобралась
И над землёю низко
На крыльях пронеслась.

Вдохнули люди запах
Ее чужих духов,
Увидели на лапах
Следы былых веков.

Мне чудно и тревожно,
Глаза боюсь открыть.
Увидеть невозможно,
Но хочется спросить:

"Что дальше с нами будет?
Так много в мире лжи
Надежда есть на чудо?
Ты, птица, нам скажи!"

Дышала Феникс жаром,
Смотрела и ждала,
Пылали, как пожары,
Два огненных крыла.

Ни слова не сказала
И, проронив слезу,
Которая упала
На бедный люд внизу,

Взлетела, не прощаясь,
Но в небе голубом
Оранжевым смеялось
Нам солнышко потом.


Рецензии
Как красиво и иносказательно,
есть надежда на лучшие времена.
Будет всё и у всех замечательно,
чтоб не плакала больше она...

Нина Коротенко   27.12.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, да, будет всё хорошо! С Наступающим Вас Новым Годом!

Елена Вологодская   28.12.2022 04:46   Заявить о нарушении