Нелепо

Предосенняя дымка еще на зеленой листве
Прилегла отдохнуть, не выкрасив улицы в охру...
Мир в предчувствие смерти своей.... Как все схемы просты...
Каждый год, круг за кругом, душе возвращается холод.

Каждый год, круг за кругом, я спешу неистово жить,
Окунаясь в осени стыль с головой, до озноба...
Каждый год за кордон улетают мои журавли...
И ржавого цвета становится жизненный опыт...

Год еще бы прожить полной грудью, и во все глаза...
...Не трогая дна,  занырну в осенний багрянец,
Где дух прожигает до позвонков осенний пожар,
Но не согревает души мне... Нелепо и странно...


Рецензии