Ночь. Любовь

Время к полночи клонится,
Выключается свет.
Наступает бессонница.
Или сон. Или бред.

Это путь в преисподнюю –
В венах тысяча бритв.
Может, Богу угоднее
Шёпот кротких молитв?

Но с собою не справиться
На пустом берегу –
Сердце нежностью плавится,
И дышать не могу.

Я люблю так неистово,
Изнывая в тоске,
Что контрольного выстрела
Не услышу в виске.

Сладострастно, мучительно
Истекает свеча –
То ль огонь очистительный,
То ль костёр палача?

Я не в бункере каменном,
И душа нагишом,
Я сгорю в этом пламени
Мотыльком-глупышом.

Кто-то очень заботливый
Создал рай или ад,
Но звучит всё отчётливей:
Нет дороги назад!

Странник я неприкаянный,
Одиночка – и пусть!
Я люблю так отчаянно –
Ничего не боюсь.

Кто бродяжничал в космосе,
Тех не надо жалеть.
Помоги же мне, Господи,
Этот путь одолеть!..


Рецензии
Мне кажется о таких одиноких и бессонных ночах, с такой легкостью и без всякой пошлости не писал да же Пушки. Что делать, все мы люди) Но назвать ЭТО бродяжничеством в космосе, это в очередной раз браво)

Жданов Андрей Александрович   20.10.2020 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.