Всегда ли знаешь

Всегда ли знаешь то, чего ты хочешь?
Задумываешься хоть раз на день?
Или судьбу свою себе пророчишь,
Когда другое что-то делать лень?
А ты не замечаешь, что порою
Все то, что вслух сказал или писал,
Сбывается дословно? Я не скрою,
Что сами мы себе сулим провал,
Или победу, или неудачу,
Или влюбленность. Ну-ка, оглянись:
Кто хочет быть высоким, пусть не плачет,
А просто постоянно смотрит ввысь!
Конечно, не волшебники, не боги,
Не экстрасенсы мы, но иногда
Случаются вдруг чудеса природы.
И сами понимаем: это – да!
Они - мои мечты, мои желанья,
Они все то, что в жизни я хотел.
Мои желанья - это предсказанья.
Мои надежды - это мой удел!..


Рецензии