Живём ещё впервые...

Живём ещё впервые,
Но правду говорят:
Мы куклы ростовые
Последних октябрят.

Спасённые от спеси
Росли мы напоказ.
Купринская Олеся
В себя влюбляла нас.

Нас книги обожали,
Их много на веку.
Но главные скрижали —
Не подставлять щеку.

Не подставлять другого,
Ещё беречь слова,
Ведь сказанное слово
Не делится на два.

Так заповеди эти
Воспитывали злых
Детишек, чтобы дети
Умели бить под дых.

Учитесь, первоклашки,
Учись, братва моя.
Кому из вас тельняшки
И в горные края,

Кому "Смешные цены",
Кому гламурный ад.
Но все в одном лице мы
Лишь куклы октябрят.

И дело не в посыле,
А только в том, что вот
В безвременьи мы жили,
Оно же нас и ждёт


Рецензии