Напев лебединый

Снежинки спускаются плавно к земле,
Как будто боятся её потревожить,
Как будто скользят они вниз на крыле
Невидимой птицы, что с песнею схожа.
Мелодия флейты светлей и светлей...
Напев лебединый... Он так осторожен,
Как будто бы делает землю белей
Отнюдь не стихия снежинок – пороша,
А именно он, нежный друг лебедей.

10.04.2019 г.


Рецензии