Вопрос о...

  Разрешение вопроса -  в разрушении души,
  Всё не так-то в мире просто,
  Вопиёт костлявый остов -
  (Демон смерти поспешил!)
  Но, вопрос поставлен остро:
  Кем простится страшный грех?
  Кто у сердца камень носит,
  И кто первым камень бросит,
  Кто расплатится за всех?
  Справедливость спит в сторонке,
  (Пофигистка - ей видней!)
  Отчего храпит так громко,
  И стучит копытом звонким
  Тройка дьявольских коней.
  Плоти - нету, только кости!
  Что делить? Души-то нет!
  Ангел мой, примчавший в гости,
  Поступил умно и просто:
  Спрятал душу в толщу лет!
  Он её потом отмоет
  В райском божеском пруду,
  Отшлифует, успокоит,
  Должным образом настроит,
  В ад земной я вновь сойду...
  Просветлённой, ободрённой,
  Память стёртая до дна...
  И опять мой пот солёный,
  В бездну путь определённый,
  И опять она одна... 


Рецензии