Гость

По ходу нудного жеванья
и череды угрюмых лет
ещё присутствуют желанья,
но физика сошла на нет.

В потугах похоти напрасных,
с сознаньем собственной вины
ещё глядишь на дев прекрасных –
но как бы вскользь, со стороны.

В сомненье подлом – где ты, кто ты? –
грызёшь обглоданную кость…
На алчном пиршестве природы
ты не жених – всего лишь гость.

май 2013


Рецензии