К ЧЕМУ БЫ?

Кто сегодня Вам дорогу
Рано утром перешёл?
Если кошка – это плохо,
А собака – хорошо.

Если Вам прошёл навстречу
Человек с пустым ведром –
Ваш покой недолговечен:
Изрыгнёт начальство гром.

Мне сегодня кособоко
Курсу строго поперёк
Сорочонок белобокий
Вдруг дорогу пересёк.

То ли камнем был подбит он,
То ль вставал он на крыло,
Но лишь с нескольких попыток
Путь осилил тяжело.

Торопясь к работе строгой,
Без раздумий, без бесед
Сорочонку при дороге
Отдала  я свой обед.

Пусть немного подкрепится,
Пусть подлечит он крыло.
Я хочу, чтоб этой птице
Дальше в жизни повезло.

Осень 2000 – весна 2019 гг.


Рецензии