Прости мне мир мои потери

Прости мне мир мои потери,
Я стал забыт на плачущей земле.
И закрывая за собою двери,
Бежал из дома в выдохшемся сне.

Теряя всё, что нёс с собою больно,
Мой плач был слышен в гулкой тишине,
И улетая к северному морю
Себя искал песчинкою на дне.

По всюду плыли облака и пели волны,
Кричали чайки берег сторожа.
Ныряла в месяца душа довольно
И оставляла сушу неспеша.

Совсем размокла, бедная, совсем.
Её бы высушить на тонком горизонте.
Но он не досягаем в этом сне
Лишь только звёзды здесь ныряли потихоньку,

Холодные, забытые на веке.
Но помню, как тебя я смог найти:
То выбил гром все двери в человеке,
И разметал, что было не спасти.

Прости мне мир мои потери,
Я стал никем на дне своих идей.
А чайки всё кружились постепенно,
Крылом гоняя ветер перемен.


Рецензии