Древо

Я - старое древо – оракул дубравы.
Меня вопрошают и слева и справа.
Все знают, о том, что многом молчу…
Поскольку не слышат что я им кричу.

Так люди и звери внизу колобродят,
Вверху облака надо мной хороводят
И всё я полно неуёмных гостей,
И крона гудит от густых новостей,

А дупла трещат от сокровищ несметных
Пищат в них детёныши слабых и смертных.
И мне суждено их заботы вдыхать,
Птенцов в колыбелях сквозных колыхать.

В помёте я, в пёрышках, и в лоскутках,
Я в норах, я в гнёздах, я всё в закутках…
Я ими снаружи полно и внутри…
Расцвечены солнцем листвы фонари.

Трухляв мой оскал, и коряв мой покров.
Я каждой букашке твердыня и кров.
Я старое древо, но я не тужу
Весною скворечню к груди привяжу.

А створы и дупла для всех растворю,
И все свои ветви птенцам раздарю.
И нет во мне зла, и чиста моя кровь,
Мой корень прорвался в Земную любовь.

Он к самому сердцу
Проник и приник.
Под ласковый грунт,
Под подземный родник.

Поэтому я никого не корю,
За счастье своё я возблагодарю.
Поскольку вся сила моя не во мне,
А в той сокровенной тугой глубине.


Рецензии