В дождливый день в душе моей темно

В дождливый день в душе моей темно
и сумрачно - и я гляжу в окно -
повсюду лужи, плачут небеса,
но есть и в этом Божия краса.
Стучит по крыше дождик-хулиган,
и ветер прилетел из дальних стран.
Он воет громко, словно злобный пёс.
Но ты тоску отринь, печаль отбрось.
Я тоже выброшу печаль в окно -
Иного мне, по ходу, не дано.
Зажгу свечу, налью себе вина -
не понимаю в жизни ни хрена...
И научилась разве что писать
немного - мне Пегас под стать -
шампанского просил, что было сил -
и этим чуть себя не погубил...
У нас с Пегасом нерушим союз -
летает в окруженьи юных муз...
Парнас штурмуем мы навеселе -
и рядом музы, я всегда в седле.
10.08.2020


Рецензии