Прочь оковы

                Прозрение

По толике в себе вытравливай раба
И на посулы больше не ведись.
С тобой померить силы пожелают,
Так будь борцом-
Смелей вперед,дерись!
Не допускай насмешек над собой.
Ты сам решишь ,над чем тебе смеяться.
Пускай страшится гнева твоего,
Кто над тобой посмеет изгаляться!

По капле выжми из себя раба.
Не раболепствуй и не пресмыкайся.
И как бы не хотелось отомстить,
Обидчика настигнет меч богов-
Ты будешь отомщен,не сомневайся.
Суждения свои не предавай,
Но разум ясный пусть тобой владеет,
Не будь холопом и не лебези,
А оппонент,коль он умен,прозреет.

Не угождай,смиренно унижаясь,
Искореняй в себе ростки раба:
Изнанку жизни ты получше знаешь,
Твой дух силен,хоть плоть твоя слаба.
Пред свиньями ты бисер не мечи-
Напрасно убеждать юнцов пустоголовых
Они горды невежеством своим,
Не много чести просвещать их снова.
.
Не попадись в ловушку льстивых слов,
Теперь ты должен БЫТЬ,а не казаться.
Ошейник рабства,что носил всю жизнь,
Сорви!
пора бесправному  с колен подняться!

О прошлом память неудачных дел оставь,
Как мудрых старцев внукам наставление.
Ты -господин поступков,слов,идей,
Ты более не раб!
Ты-человек!
Души и тела свет и возрождение!

                10.08.2020г.


Рецензии