дождик и динозаврик Блюмик

Дождик плачет за окном
И стучится в каждый дом !
Не идут гулять ребята -
Лужи с виду мелковаты!

Пузырится летний дождь:
"Блюмик, может ты придешь?
Как без друга лужи мерять,
Надо же их все проверить!!!"

Блюмик сапоги надел -
Прогуляться захотел!!!
Вот и лужа - не большая,
Но глубокая такая!!!

Блюмик быстро всю прошел,
Получилось хорошо!!!
Ну, а дождик мерять стал,
В лужу точно он попал -

Стала лужа глубже, шире,
Подбирается к квартире!!!
Только лужа на порог -
Дождик кончился ... не смог!!!


Рецензии