Кто жить торопится, кто не спешит

Кто жить торопится, кто не спешит -
К чему спешить достигшему покоя?
Быть может это для себя он только мнит -
У всех своё скрывается во слове.
А ты спешишь постигнуть и познать
Бесчисленных миров переплетенья,
Чтоб вновь и вновь внутрь сердца испытать
Всеведущей Любви прикосновенье.
О, очарованный! Иди своим путём
Над бездною, неведомой для мира,
В тот зыбкий край, куда влеком
Из пламени Огня сходящей Лирой.


Рецензии