Лотос

Я мечтал увидеть лотос.
Поиск мой был не напрасен.
Не соврал восточный эпос,
Он действительно прекрасен!

Так моряк в далеком море
Ждёт заветного причала.
Нежный лотос в грешном мире
Символ женского начала.

Кровь стучит в висках набатом.
Жажду лепестков коснуться.
Незнакомым ароматом
В упоенье задохнуться.

И забыв про всё на свете,
Словно эльф, в цветке купаюсь.
И волшебным мигом этим,
Как шербетом наслаждаюсь!


Рецензии
Владислав, Ваш лотос чудесный цветок!..спасибо...

Эману Элька   19.11.2022 15:06     Заявить о нарушении