Сахарная вата

Сахарная вата
Лёгких облаков...
Скромная расплата
За победу снов -

Горьковатый отзвук
Канувших разлук.
Сбылся как-то поздно
Праздник тёплых рук.

Разноцветной ваты
Эфемерна сласть.
Мысли странноваты,
Но не отогнать

Ощущенье колкой
Девичьей вины,
Что стальной иголкой
Прошивает сны

И уносит думы
В зиму, что прошла,
Облаком бесшумным
Вытеснив дела.

Сахарная вата...
Сладость на губах...
Жизнь в ладонях смята...
Крыльев чайки взмах... 


Рецензии