Фирма веников не вяжет

Мужик пришел помыться в баню.
Разделся, глядь, а веника-то нет.
Прикрылся тазиком,
Пошел купить сухой букет.

«Мне веник нужен, - продавщице говорит–
Березовый, дубовый – все равно какой.
Попариться хочу.
Оденусь – заплачу.
Жена вещички положила,
А веник, курица, забыла».

Презрительным, холодным взглядом
Клиента дама окатила:
«Мы – фирма! и на голытьбу не пашем.
У нас – цветы, мы веников не вяжем!» 

«Зачем же здесь цветами торговать?
Сюда приходят мыться, а не умирать».

«Бывает и запарится дедок какой.
Выносят. А тут и наш букетик дорогой.
Бывает – юбилеи приходят отмечать.
Как без цветов начать?
Для денежных людей нам велено стараться,
А не до веников дешевых опускаться».

«Да, сервис для богатых хоть куда,
А если с голым задом, то – беда!»

Мужик еще немного покрутился,
Внимания «царицы» не добился,
Из-под прилавка
Желанный веник для него не появился.

Не солоно хлебавши, в мойку воротился.
Не парился, без настроения помылся,
Хороший получив урок:
Не забывай: куда, зачем идешь,
И как улитка
Все свое – носи с собой, дружок.


Рецензии