Хорошо живём

Мы никогда так хорошо не жили,
Голодных нет, машины и жильё,
Садится даже крупное ворьё,
Неприкасаемых не стало – отменили.

Зарплат и пенсий - месяцы не ждать,
Прилавки разносолами блистают,
На отдых на курорты уезжают,
А раньше не могли о том мечтать.

Дома, квартиры - с прошлым не сравнишь,
Хоромы на хрущёвки не похожи,
В хрущёвках кто-то жить уже не может,
Берут дома, чтоб под окошком тишь.

Всё есть, но и желания растут,
От зависти и злых побольше стало,
Что есть у них, становится им мало,
За это они власть уже клянут.

В сравнении познать возможно всё,
Кто жил в СССР, тот видит смену,
Сейчас ему грешно искать проблему,
Лишь зависть может вывести его.

А кто пост-перестроечно росли,
Лелеяли и нежили которых,
Теперь им надо сотрясений новых,
Они ведь нашу школу не прошли.

Я думаю, желающим таким,
Как лагерь поучительный устроить,
Без гаджетов отправить зону строить,
И рацион тюремный выдать им.

Поймёт, когда под ложечкой сосёт,
Мозоли и усталость вправят мысли,
Узнает смысл своей счастливой жизни,
На незаконный митинг не пойдёт.

            10.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии