Сонет о запахе женщин

Поразил меня девушки,- запах лесной,-
пропадал и в лесу,- (чтоб её отыскать)...
Не глядел на грибы. Ночевал под сосной,-
(чтобы запахи леса - не смел забывать..)

Ты напомнила запах железных дорог,-
расставания дух,- (всё, чем пахнет вокзал..)
На прощанье взглянув,- тебя к сердцу привлёк :
(ароматные плечи твои обнимал...)

Много было объятий : сильней и нежней,-
(и с разлукою прежде не раз был знаком),-
но забыть не смогу,- (до конца своих дней!),-
запах девы лесной,- (с привокзальным дымком)!

Теперь я знаю, что не существует вещи,-
неотразимее, чем запах близких женщин!


Рецензии