Гроздь рябины

Я за окном рябины гроздь повесила,
Чтоб стало мне светло, чтоб стало весело.
Чтобы в доме у меня счастье поселилось,
И знакомым и друзьям радостно гостилось.

За окном заснеженным ягода алела,
Но пришла весна… Свиристель запела,
И слетелись птицы, дружно пировали,
Гроздь мою заветную по ягодке склевали.
Полетели дальше песни распевать,
Счастье и удачу людям раздавать.

Мне ж осталось осени дожидаться
И в багряные леса собираться,
Лету бабьему дань отдать – 
Вновь заветную  гроздь выбирать.


Рецензии
Автор в постоянном контакте с природой: "Я за окном рябины гроздь повесила...
чтобы в доме у меня счастье поселилось, и знакомым и друзьям радостно гостилось".
Как будто душевный "коврик" постелила для друзей!

Любовь Середкина   20.02.2021 17:15     Заявить о нарушении