Между

Нет картины – одни наброски.
Затерялся притулок мой
между Соросом и Саровским,
между Гринвичем и Колымой.

Между датой, когда начало,
и концом облетевших дней.
Между той, что была – и что стала
на какое-то время моей.

Между жаждой и сытой миской, –
как запомнили слух и глаза, –
между Каунасом – между Минском,
между Ступино – и назад.

Обрекая себя заранее
задарма наматывать нить –
между музыкой и старанием
приютившей стране услужить.

Жизнь порой переписывал набело,
где подробности не важны,
побывав между зверем и ангелом,
в промежутке тоски и волшбы.

март 2013


Рецензии