Сила слога, слова

На фото надпись: - Живо слово Божие и действенно, и острейше,паче всякого меча обоюду острого.
Но на самом деле сия надпись от лукавого(подлог). В минувшем оная звучала так: - Не мiръ я вам принёс, а меч! По выбору каждого и воздастся оным. Кто устремится, какой из стезей(возьмёт меч и убивать начнёт, или устремится с оным мирным путём, перековав оный в иные принадлежности), то естественно и отправится той стезёй.
*        *              * 
Слогом можно исцелить*,
Слогом можно и утешить,
Слогом можно обнулить
И послать стезёю к лешим.

Острым слогом, как клинок
Можно ранить безвозвратно.
Можно получить пинок,
В душу плюнуть аккуратно.

Рухнуть от речи без сил,
Испытать духа удушье,
Если с злобою пролил,
Проявляя малодушие.

Обоюдоострый слог
Разделяет и калечит.
Из всего изъят урок,
Что целит, а что излечит.**
* исцелять - восстанавливать в единое, кое присуще с рождения и утрачено в процессе хвори - исцелить, сотворить цельное, как физ. материи, так и энерго оболочек(астрального, эфирного и ментальных (аура).
** лечить - заштопать, подлечить, но можно и залечить (что часто и происходит в явной обители).  (с картин - иконы минувших столетий). 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.