Размышления поэта-математика

Считала, считала… считать я устала!
Хочу я слегка отдохнуть.
Любила, любила, и душу дарила,
Но так, не совсем, по чуть-чуть.

А нужно ли душу дарить без остатка?
А если ее не понять?
Я лучше посплю. Ведь во сне же так сладко!
Проснусь – посчитаю опять!

Вот так и иду, спотыкаясь о камни,
Ведь их разбросала сама!
Куда я приду? В никуда ли, иль к вам ли?
Посмотрим. На то и судьба)

Прогноз не работает, данных-то мало!
Статистика тут не у дел.
И сложен подсчет. Да и видно, не нужен,
Здесь нужен скорее предел.

Ну что ж, я умею работать с пределом,
Недаром же к.ф.-м.н.)
А впрочем, зачем? Интереснее мелом
Судьбу рисовать поверх стен.

Посмотрим, посмотрим, спешить не пристало,
И буду я жить просто так.
Быть может, лет триста, а может и мало.
Пока не достанет бардак!

Известно, анархия – мама порядка.
Быть может его и родит!
Вот только как роды пройдут – может гладко,
А может родится бандит)

Ну в общем, такие-то вот размышленья
Приходят в усталый мой мозг.
Пойду отдохну я от стихотворенья,
Свеча превращается в воск.


Рецензии