и про не вкусный виноград

Иван Крылов — " Лисица и виноград "(Басня)

Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь»

Потом ,прибрёл чуть позже лис
- " Да виноград уже прокис,
Гляди ,лиса - там тля и плесень,
Мне ,виноград неинтересен...
Вообще попробуем достать
- Подставь-ка  свою спину ,мать!
А я уж как-нибудь залезу
На виноградную лозу,
А нет,так обломаю кисти..."
На этот лисий визг завистный,
С двустволкой, сторож прибежал,
Курок взвёл ,целится,нажал...
Лис  - первым спрыгнул и сбежал,
А вот лиса - простилась с жизнью...

А в басне Истина одна
- Лис не добился ни хрена.


Рецензии
Замечательная басня получилась. Автору - наилучшие пожелания. 5+

Олег Смирнов 3   11.01.2021 15:20     Заявить о нарушении
Олег,спасибо за то,что прочли басню,а за оценку 5+, отдельная благодарность)))

Тео Прометей   13.01.2021 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.