Романс утомлённое солнце

     ad unum ex amicis meis

День сегодня морозен,
Но рассвет грациозен.
Сквозь окно смотрит осень
В глаза твои.
Ты предельно серьёзен,
Утонувши в вопросе:
"Что небесная просинь
В себе таит?"
Жизнь твоя, подобно фейерверку,
Сверкающему брызгами огней,
Без дублей, вариантов и примерки
Соединяет россыпь  пёстрых дней.
А рассветное пламя
Растревожило память
И играет годами,
Как вихрь  песком.
На рассветное пламя
Письма и шифрограммы,
Анекдоты и драмы,
Плывут легко.
Жизнь твоя, подобно фейерверку,
Сверкающему брызгами огней,
Без дублей, вариантов и примерки
Соединяет россыпь  пёстрых дней.
В этом утре дремотном,
Будто в просеке взлётной,
Разместились полотна
Твоей мечты.
Ты в них входишь свободно,
Как дитя  беззаботно,
Потому что сегодня
Родился ты.
Жизнь твоя, подобно фейерверку,
Сверкающему брызгами огней,
Без дублей, вариантов и примерки
Соединяет россыпь  пёстрых дней.
.
07.11.2019 г.


Рецензии