Облачный принц

Принц облачный, ты грустен. Почему?
Мой храбрый воин, рыцарь, мальчик вечный!
Седая прядь в твоих кудрях. Я не пойму
Взялась откуда, баловень беспечный?
Наверно, ты устал, мой милый принц,
Сражаться с мельницами. Их так было много,
Поверженные боги пали ниц…
Как нелегка к себе твоя дорога!
Ну, как так может быть, ты мне скажи,
Что ты – и счастье, и несчастье сразу!
За всю свою сознательную жизнь
Ты в своем царстве не бывал ни разу.
И не коснулись твои губы той воды,
Что принесли в ковше любимой руки,
Ты заблудился в поисках звезды,
И на лице твоем печать хандры и скуки.
Пора расстаться! Полночь. Уходи.
Ты должен выбрать новую дорогу.
Я – твой обман. И не угодна Богу
Наша любовь. Пойми меня. Прости.
Как жаль мне слез твоих и своих песен,
И обещаний, синих звезд и снов.
Мир облаков, где ты живешь чудесен.
Мой мир жесток. Двуличен. Бестолков.
Мне не спасти тебя. Поверь мне, улетая.
Моя, скорей, беда, а не вина,
Что я  – всего лишь женщина земная,
Рукой твоей от сна пробуждена.
Лозой сухой повисну на ограде,
И, глядя в небо, стану я грустить,
Что не смогла, даже забавы ради,
Я облачного принца полюбить.


Рецензии